Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Artikel Terpopuler

RAPAT KOORDINASI OPERATOR SIKS-NG WILAYAH 2

Dalam rangka peningkatan kapasitas operator SIKS-NG Dinsos Kabupaten Purwakarta mengadakan BIMTEK operator SIKS-NG Wilayah 2 yang meliputi Kecamatan Babakancikao, Kecamatan Purwakarta dan Kecamatan Pasawahan yang dilaksanakan di Aula Desa Mulyamekar pada hari Kamis 02 November 2023 Jam 08.00 wib sampai dengan selesai Dengan arahan dari narasumber Ibu Yuyun agar operator SIKS-NG Lebih "aware" terhadap data DTKS/PBI dan untuk upaya mengoptimalkan proses pemadanan dan verifikasi dari semua jenis bansos tanpa terkecuali agar pelayanan khususnya terkait PBI lebih maximal lagi. Acara ini tidak hanya di hadiri oleh peserta, adapun kepala desa Mulyamekar dan jajaran staff ikut menghadiri

PEMDES HEGARMANAH MEMBERIKAN "TANDA CINTA" GURU NGAJI

Desa Hegarmanah, 27 November 2023 - Pemerintah Desa Hegarmanah memberikan insentif kepada pengajar/guru pengajian yang ada di desa hegarmanah, Kegiatan ini didanai oleh Dana Desa Tahun Anggaran 2023 dan diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pendidikan masyarakat di tingkat desa. Acara ini berlangsung di Aula Kantor Desa Hegarmanah. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Hegarmanah Warman Kurniawan, Kaur Keuangan Indra Isyana, anggota BPD Entin Sutinah, serta MUI Desa Ust.Ade Syahid Penyelenggaraan acara ini menjadi bukti transparansi penggunaan Dana Desa dalam meningkatkan pondasi pendidikan untuk anak dan tanda terima kasih untuk para pengajar.

Sektor 15 Satgas Citarum Harum Sosialisasikan Perlunya Menjaga Lingkungan Dan Penyerahan Tong Sampah Di SMA Negeri Babak

Satgas Citarum Harum Sektor 15 di BabakanCikao berkumpul di SMA Negeri BabakanCikao untuk menyosialisasikan pentingnya menjaga lingkungan dan melanjutkan program penanaman pohon. Kegiatan ini dihadiri oleh Dansektor 15 dan Tim Satgas Citarum Harum, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Humas, Babinmas Babinsa BabakanCikao Desa Hegarmanah, Guru, siswa siswi, Perwakilan Osis, Perwakilan pencinta alam dari sekolah. Dalam berbagai hal menyampaikan, Satgas Citarum Harun DanSektor 15, Kolonel Armed Sutryono menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. “Lingkungan yang bersih dan sehat adalah tanggung jawab bersama kita. Dengan menjaga kebersihan dan mengelola sampah dengan baik, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih baik untuk generasi mendatang,” ujarnya.

PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA TAHUN 2023 TRIWULAN III

Rabu, 25 Oktober 2023 berlangsung kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai dari DANA DESA Tahun Anggaran 2023 Triwulan III yang di salurkan langsung oleh Pemerintahan Desa Hegarmanah bertempat di Aula Desa Hegarmanah dan disaksikan langsung oleh  Kepala Desa Hegarmanah Bapak H.Warman Kurniawan, anggota BPD, Pendamping Desa, Babinsa, dan unsur lembaga desa lainnya. "besar harapan saya kepada penerima dana desa agar mempergunakan dengan bijak dan sesuai kebutuhan" ucap Bapak Kepala Desa kepada Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa

Keripik Pisang, Buatan UMKM Desa Hegarmanah Yang Siap Mendunia

PURWAKARTA - [Selasa, 12 September 2023] Pada hari Senin lalu, tanggal 11 September 2023 Praja IPDN Desa Hegarmanah yang berjumlah 8 orang melaksanakan kegiatan monitoring salah satu UMKM yang terdapat di Desa Hegarmanah, yaitu UMKM Olahan Keripik Pisang. Terdapat banyak jenis olahan keripik pisang yang dibuat, mulai dari keripik pisang original yang sangat gurih, hingga keripik pisang coklat yang manis dan pastinya bikin nagih.   Pisang merupakan jenis tumbuhan yang bisa ditemui dengan mudah di Indonesia dan kita dapat menemukannya hampir diseluruh pulau di Indonesia. Buah pisang ini memiliki manfaat yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi dan memiliki rasa yang manis dan enak. Buah pisang ini memiliki banyak jenis, selain dimakan secara langsung buah pisang juga enak bila diolah terlebih dahulu menjadi makanan seperti keripik pisang. Keripik pisang ini sangat disukai oleh masyarakat karena memiliki rasa yang renyah dan enak.    Keripik pisang ini juga bisa dijadikan salah satu peluang usaha yang menguntungkan. Karena proses pembuatan yang mudah dan produk keripik pisang ini mudah diterima oleh masyarakat. Keripik pisang juga sudah tak asing lagi sebagai camilan ringan yang enak dan gurih di masyarakat, jadi orang pun tidak akan merasa bosan bila terus mencoba keripik pisang. Pisang menjadi bahan baku pembuatan keripik pisang jadi bila akan membuat usaha maka memilih kualitas pisang yang terbaik akan menghasilkan keripik pisang yang berkualitas. Pengemasan dari produk juga akan mempengaruhi mutu dari keripik pisang tersebut sehingga pilihlah kemasan yang sederhana namun tidak akan mengurangi rasa dan nilai dari keripik pisang tersebut. Keripik pisang ini bisa dijadikan salah satu cemilan ringan dengan harga terjangkau sehingga lebih hemat dan praktis.